+7 (863) 308-1811
Поиск
ID: 91984

Объектив Sony FE 85mm f/1.8 SEL85F18

Есть на складе Сравнить
  • Аксессуары к этой модели
  • Технические характеристики
  • Описание
  • Отзывы
Байонет: Sony E
Производитель: Sony
Тип объектива: телеобъектив
Автоматическая фокусировка: есть
Стабилизация изображения: есть
Вес: 371 г
Диафрагма: F1.80
Диаметр резьбы для светофильтра: 67 мм
Фокусное расстояние: 85 мм
Размеры (D x L): 78 x 82 мм
Минимальная диафрагма: F22
Минимальное расстояние фокусировки: 0.8 м
Число элементов / групп элементов: 9 / 8
Число лепестков диафрагмы: 9
Число низкодисперсных элементов: 1
Гарантийное Обязательство: 2 года от магазина

 

ОПИСАНИЕ

Изображение FE 85mm F1.8

Высокое разрешение на всей площади кадра

Этот компактный и простой в эксплуатации дискретный объектив гарантирует отличные результаты и высокое разрешение на всей площади кадра. В высокоточную оптическую конструкцию входит одно низкодисперсионное стекло, которое эффективно минимизирует хроматические аберрации и позволяет контролировать сферическую аберрацию. Таким образом вы можете добиться высокой резкости и при необходимости создать мягкий эффект боке.

Изображение FE 85mm F1.8

Великолепные портреты с эффектом боке

Сферическая аберрация аккуратно выверена, чтобы наилучшим образом сбалансировать разрешение и эффект боке, который может служить отличным фоном для самых разнообразных объектов. Великолепные световые пятна боке создаются циркулярной диафрагмой с 9 лепестками. Для съемки людей и портретов фотографы в первую очередь выбирают 85-миллиметровые объективы.

Изображение FE 85mm F1.8

Мобильность и удобство — для активной съемки

Эти компактные и легкие объективы идеально подходят для камер α7. Они позволяют снимать портреты, мероприятия и другие события в исключительном качестве. Несмотря на производительные характеристики и передовую оптическую конструкцию объектив SEL85F18 весит всего 371 грамм (13,1 унции), что является преимуществом при динамичной съемке в движении. 

Изображение FE 85mm F1.8

Точный, бесшумный привод фокусировки

Механизм фокусировки объектива приводится в действие напрямую двойным линейным приводом, что обеспечивает бесшумную работу объектива и исключительно точную фокусировку.

Изображение FE 85mm F1.8

Качество и многофункциональность 

На кнопку удержания фокусировки можно назначить другие функции, например автофокусировку по глазам, а ручной фокусировкой всегда удобно управлять с помощью широкого, чувствительного кольца. Благодаря влаго- и пылезащищенному корпусу, а также ряду других улучшений этот объектив станет верным и универсальным выбором для любого фотографа.

Изображение FE 85mm F1.8

Надежная защита для съемки в сложных условиях

Герметичный корпус с защитой от пыли и влаги3 обеспечивает высокую степень защиты внутренних компонентов объектива и гарантирует надежность работы даже в сложных условиях съемки. под дождем, при ветре и не только.

 
 
L:.3 -->
читать дальше
Алексей
Опыт использования:
менее месяца
Достоинства:
Лучший объектив на Sony для съемки людей, лицевых, плечевых и ростовых портретов, архитектуры и даже пейзажных зарисовок. Вес 370 грамм, идеальное сочетание с компактной беззеркалкой A7S весом 480 грамм. Полностью металлический корпус. Есть ощущение что должен был быть шильдик Zeiss но забыли приклеить. 45 тр стоит каждого рубля.
Недостатки:
Не заметил
Комментарий:
Крутая техника. Идеальные пропорции лица и объектов без искажений. Очень высокое разрешение, 67 линий/мм на f4 по тестам lenstip. Красивые цвета. Магический рисунок. Превзошёл по качеству мой Zeiss 55/1.8, но они все таки разные. Использую с Sony A7S.
Юрий
Опыт использования:
менее месяца
Достоинства:
1. Маленький и легкий 2. Резок сразу на F 1.8 3. Отличный конструктив 4. Быстрая фокусировка на Sony A7iii
Недостатки:
Все устраивает
Комментарий:
Выбирал между 85/1.4 GM и этим стеклом. GM и дорогой и огромный, особенно для беззеркалки, весь смысл ее компактности теряется. Да и 1.4 мне в студии совершенно не нужен. Поэтому выбор был очевиден - компактный недорогой 85/1.8. Картинка очень приятная, бокэ мягкое. Нет явных оптических недостатков, таких как аберрации и фиолетовые ореолы в контровом свете. Резок сразу с открытой диафрагмы, не надо поджимать для резкости. Фокусировка на A7iii очень быстрая. Даже динамику можно спокойно снимать. Корпус металлический, но довольно легкий. Развесовка на A7iii отличная получилась. Стал моим самым основным объективом для портретной фотографии, как в студии так и на улице. Прекрасный объектив за свою цену.
Наверх